PENGARUH METODE PEMBELAJARAN LISTENING TEAM TERHADAP KEMAMPUAN MENGIDENTIFIKASI UNSUR INTRINSIK DRAMA SISWA KELAS VIII SMP SWASTA AL-ULUM MEDAN TAHUN PEMBELAJARAN 2013/2014 - Hasmi Fauzi Hasibuan (Asas: Jurnal Sastra, 2012)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui lebih jelas pengaruh penggunaanmetode pembelajaran Listening Team dalam meningkatkan kemampuanmengidentifikasi unsur intrinsik drama. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruhsiswa kelas VIII SMP Swasta Al-Ulum Medan dengan jumlah 127 siswa. Sampeldalam penelitian ini sebanyak 31 siswa, Metode penelitian yang digunakan adalahmetode eksperimen dengan model desain penelitian One Group Pre-test Post-testDesign. Instrumen yang digunakan untuk menjaring data adalah penugasan dengan tesobjektif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen.Kata Kunci: - Pengaruh - Listening Team- Unsur Intrinsik Cerpen