PENGARUH PENGGUNAAN STRATEGI PEMBELAJARAN IMAJINASI TERHADAP KEMAMPUAN MENULIS PARAGRAF NARASI SUGESTIF SISWA KELAS X SMA NEGERI 5 BINJAI TAHUN PEMBELAJARAN 2012/2013 - merini wulandari (Asas: Jurnal Sastra, 2014)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui lebih jelas pengaruh strategipembelajaran imajinasi dan model konvensional dalam meningkatkan kemampuanmenulis paragraf narasi sugestif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswakelas X SMAN 5 Binjai dengan jumlah 294 siswa. Sampel dalam penelitian iniberjumlah 80 siswa yang diambil secara homogen dengan random control-groupdesign. Instrumen yang digunakan untuk menjaring data adalah penugasan. Metodeyang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen, tepatnya QuasieksperimenKata Kunci: Pengaruh –Strategi Pembelajaran Imajinasi -Menulis Paragraf NarasiSugestif