PENGARUH STRATEGI DIFERENSIASI DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MOBIL AGYA PADA PT. HASJRAT ABADI MANADO - Lepa, Riyo J.J; Tumbel, W.J.F Alfa; Loindong, Sjendry . (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2018)
Â Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari strategi diferensiasi dan citra merek terhadap keputusan pembelian mobil agya pada PT. Hasjrat Abadi Manado. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen yang membeli mobil agya 3 tahun terakhir di PT. Hasjrat Abadi Manado yang berjumlah 614 konsumen dan mengambil sampel dari tahun terakhir yaitu sebanyak 100 responden yang ditentukan dengan rumus slovin. Analisa data menggunakan Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian secara simultan menunjukan bahwa strategi diferensiasi dan citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian mobil agya pada PT. Hasjrat Abadi Manado. Secara parsial strategi diferensiasi memiliki pengaruh positifÂ  namun tidak signifikan terhadap keputusan pembelian mobil agya pada PT. Hasjrat Abadi Manado. Sedangkan citra merek secara parsial memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian mobil agya pada PT. Hasjrat Abadi Manado. Pengelola PT. Hasjrat Abadi Manado sebaiknya mempertahankan citra merek serta strategi diferensiasi yang inovatif dalam upaya meningkatkan keputusan pembelian.Kata Kunci : strategi diferensiasi, citra merek, keputusan pembelian.