PENGARUH PENGGUNAAN TEKNIK DUTI-DUTA (DUA-TINGGAL DUA-TAMU) TERHADAP PENINGKATANKEMAMPUAN MENULIS PARAGRAF ARGUMENTASI SISWA KELAS X SMA ISLAM AL-ULUMTERPADUMEDAN TAHUN AJARAN 2012/2013 - Pratiwi Sartika Sari (Asas: Jurnal Sastra, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Penggunaan Teknik Duti-Duta (DuaTinggal-Dua Tamu)terhadap Peningkatan Kemampuan Menulis Paragraf Argumentasi SiswaKelas X SMA Islam Al-Ulum Terpadu Medan Tahun Ajaran 2012/2013.Populasi penelitianini adalah seluruh siswa kelas X SMA Islam Al-Ulum Terpadu Medan Tahun Ajaran2012/2013 yang berjumlah 63 orang dan yang menjadi sampel penelitian sebanyak 32orang. Pengambilan sampel dilakukan dengan cara menentukan satu kelas yangdijadikan wakil populasi untuk diteliti.Metode penelitian yang digunakan adalahmetode eksperimen dengan model desain penelitian one group pre-test post-testyanghanya dilaksanakan pada satu kelas (kelompok). Dalam desain ini pengukurandilakukan sebanyak dua kali, yaitu sebelum eksperimen dan sesudah eksperimen.Kata Kunci: Pengaruh-Teknik Duti Duta-Menulis Paragraf Argumentasi