URRENT RATIO, DEBT TO EQUITY RATIO, RETURN ON ASSET, RETURN ON EQUITY PENGARUHNYA TERHADAP HARGA SAHAM PADA INDEKS LQ 45 DI BEI PERIODE 2010-2014 - Sondakh, Frendy; Tommy, Parengkuan; Mangantar, Marjam (Jurnal EMBA: Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2015)
Abstrak: Investasi dilakukan dengan tujuan untuk memperoleh keuntungan sesuai dengan yang diharapkan. Oleh karena itu, untuk mencapai tujuan tersebut perusahaan harus meningkatkan nilai perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh rasio keuangan yang di wakili oleh Current Ratio (CR), Debt to Equity Ratio (DER), Return On Asset (ROA) dan Return On Equity (ROE) terhadap harga saham.Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik NonProbability Sampling dengan metode Purposive Sampling dan diperoleh 6 perusahaan sebagai sampel penelitian. Metode analisis data mengunakan uji Regresi. Hasil penelitian menunjukan bahwa Current Ratio (CR),Debt to Equity Ratio(DER), Return on Asset (ROA) dan Return on Equity (ROE) secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham. Bagi para investor diharapkan memperhatikan Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Return on Asset, Return on Equity sebelum berinvestasi. Â  Kata kunci: current ratio, debt to equity ratio, return on asset, return on equity,harga saham