Efektivitas Metode Pembelajaran Snowball Throwing Terhadap Kemampuan Menganalisis Nilai-Nilai Religius Novel Munajat Cinta II” Karya Taufiqurrahman Al-Azizy oleh Siswa Kelas XI Madrasah Aliyah Swasta Proyek Univa Medan Tahun Pembelajaran 2010/2011 - Renni Handayani Sembiring (Asas: Jurnal Sastra, 2012)
Metode pembelajaran Snowball Throwing adalah suatu cara penyajian bahanpelajaran  dimana  siswa  dibentuk  dalam  beberapa  kelompok  yang  heterogenkemudian dipilih ketua kelompoknya untuk mendapat tugas dari guru lain masing-masing  siswa  yang  membuat  pertanyaan  yang  dibentuk  seperti  bola  (kertaspertanyaan)  kemudian  dilempar  ke  siswa  lain  yang  masing-masing  menjawabpertanyaan dari bola yang di peroleh.Kata  kunci: metode  kooperatif, metode  Snowball  Throwing,novel  munajatcinta II, kemampuan analisis, metode konvensional