PENGGUNAAN MEDIA GAMBAR UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN MENULIS CERITA FANTASI MAHASISWA PGSD FKIP UNIVERSITAS RIAU - Otang Kurniaman; Kurniaman ' (Jurnal Pendidikan, 2011)
Tujuan penelitian tindakan kelas ini adalah untuk meningkatkan kemampuan menulis ceritafantasi mahasiswa PGSD Universitas Riau. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan dalam menuliscerita fantasi dengan menggunakan media gambar dalam pembelajaran menulis mempunyai potensiyang baik dalam meningkatkan kemampuan menulis cerita fantasi, hal ini terlihat dari perbedaan rata-rata pada siklus I. 60,58, siklus II. 70,9, sedangkan pada siklus III dengan rata-rata 75,75. Perbedaanpeningkatan rata-rata sangat signifikan pada siklus I dan II dengan peningkatan rata-rata 0,21, sedangkanpeningkatan dari siklus II ke-siklus III dengan rata-rata peningkatan 0,3.