PENGARUH STRATEGI READING GUIDE TERHADAP KEMAMPUAN MEMBACA CERPEN KELAS X SMA AL-HIDAYAH MEDAN TAHUN PEMBELAJARAN 2013/2014 - BADRUL AINI AINI (Asas: Jurnal Sastra, 2013)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui lebih jelas pengaruh strategi reading guide dan Strategi Inkuiri dalam meningkatkan kemampuan membaca cerpen. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas X SMA Al-Hidayah Medan dengan jumlah  125 siswa. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 80 siswa yang diambil secara homogen dengan random control-group design. Instrumen yang digunakan untuk menjaring data adalah penugasan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen, tepatnya Quasi eksperimen