EVALUASI SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENERIMAAN KAS PADA P.T CATUR SENTOSA ADIPRANA CABANG MANADO - Kandouw, Vendy Michael (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2013)
Sistem akuntansi yang efektif memerlukan persetujuan dan dukungan dari semua tingkat manajemen. Untuk itu diperlukan pendelegasian wewenang dan tanggung jawab  agar efisiensi dapat tercapai dan  tentunya dengan  sistem akuntansi yang efektif dan akan memperkuat struktur pengendalian intern atas harta, hutang, modal, pendapatan dan beban perusahaan. Kesimpulan penelitian bahwa sistem penerimaan kas atas penjualan tunai maupun kredit pada PT. Catur Sentosa Adiprana Cabang Manado sudah berjalan baik karena didukung oleh sistem basis data yang digunakan sehingga mempercepat proses transaksi dan pencatatan. Sistem database yang digunakan sebaiknya diperbaharui secara periodik sehingga dapat sesuai dengan perkembangan yang terjadi. Sistem manual yang bisa membackup  data base sebaiknya diadakan sehingga apabila sistem tidak jalan maka dapat dilakukan dengan sistem manual dalam proses transaksi. Kata kunci: sistem informasi akuntansi, penerimaan kas