SIKAP BAHASA DAN MOTIVASI BELAJAR BAHASA INGGRIS SISWA SMA 1 BANTAN BENGKALIS - Jismulatif ' (Jurnal Pendidikan, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sikap bahasa dan motivasi siswa SMA 1Bantan Bengkalis terhadap pembelajaran bahasa Inggris. Populasi penelitian ini berjumlah 53 siswaSMA 1 Bantan Bengkalis.Metode penelitian yang digunakan yaitu metode deskriptif dengan pendekatankualitatif dan kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa sikap bahasa siswa pada komponenkognitif berada pada kategoritinggi (88,7%), affektif berada pada kategori tinggi (77,4%), dan konatifberada pada kategori rendah (96,2%). Pada aspek motivasi komponen ekstrinsik (64,2%), dan Intrinsik(64,2%), terlihat siswa mempunyai motivasi yang tinggi dalam belajar bahasa Inggris.