PENINGKATKAN HASIL BELAJAR MATEMATIKA SISWA KELAS XII IPS MELALUI METODE LATIHAN BERSTRUKTUR DI SMA NEGERI 1 MERBAU - NURHAYATI ' (Jurnal Pendidikan, 2016)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk meningkatkan hasil belajar Matematika siswa kelas XIIIPS2 SMAN 1 Merbau - Kepulauan Meranti. Sampel penelitian ini terdiri, 34 orang siswa kelas XIIIPS.Penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas dengan menerapkan metode latihan berstruktur.Hasilpenelitian ini menunjukan nilai rata-rata hasil belajar siswa 53,1 % meningkat menjadi 65,7% pada siklusI, berarti terjadi peningkatan rata-rata hasil belajar sebesar 12,6 %. Dan pada siklus II meningkat menjadi65,7% menjadi 85,6 % berarti terjadi peningkatan rata-rata hasil sebesar belajar 20,1%.Hasil penelitianini memperlihatkan bahwa hasil yang telah dicapai siswa melebihi kriteria yang ditentukan. Dengan demikianmetode latihan berstrukturdapat meningkatkan prestasi siswa dalam pelajaran matematika.