ANALISIS PERBANDINGAN KINERJA KEUANGAN MENGGUNAKAN METODE ECONOMIC VALUE ADDED PADA PT. MEDIA NUSANTARA CITRA TBK DAN PT. SURYA CITRA MEDIA TBK PERIODE TAHUN 2010-2014 - Umboh, David J.; Mangantar, Maryam; Saerang, Ivonne S. (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2015)
Kinerja keuangan merupakan gambaran dari pencapaian keberhasilan kondisi keuangan perusahaan pada periode tertentu yang dapat membantu para investor dalam mengambil keputusan untuk berinvestasi pada suatu perusahaan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis perbedaan kinerja keuangan antara PT. Media Nusantara Citra Tbk dan PT. Surya Citra Media Tbk Periode Tahun 2010-2014. Metode yang digunakan Komparatif, Alat analisis yang digunakan Paired Sampel t-test. Perhitungan dilakukan menggunakan analisis Economic Value Added.Sampel yang diambil adalah laporan keuangan PT. Media Nusantara Citra Tbk dan PT. Surya Citra Media Tbk Periode Tahun 2010-2014. Hasil penelitian menunjukkan tidak terdapat perbedaan kinerja keuangan antara PT. Media Nusantara Citra Tbk dan PT. Surya Citra Media Tbk Periode Tahun 2010-2014. Untuk investor maupun calon investor sebaiknya mempertimbangkan dan juga mampu untuk memilih secara cermat saham dan laporan keuangan perusahaan dalam kaitannya untuk mengambil keputusan investasi.