PENGARUH CURRENT RATIO, DEBT TO EQUITY DAN RETURN ON EQUITY TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN FARMASI YANG TERDAFTAR DI BEI (PERIODE 2014-2016) - Malinggato, Somaly C.; Taroreh, Rita N.; Rumokoy, Farlane S. (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2018)
Abstrak: Bursa Efek Indonesia (BEI) merupakan pasar modal yang ada di Indonesia. Peranan Bursa Efek Indonesia (BEI) sangat penting diantaranya bagi masyarakat sebagai sarana untuk berinvestasi dan bagi perusahaan go public sebagai sarana mendapat tambahan modal dengan menerbitkan saham sebagai tanda kepemelikannya. Daya tarik bagi investor salah satunya terletak pada Return  saham. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pengaruh Current Ratio, Debt to Equity Dan Return  On Equity Terhadap Return  Saham Pada Perusahaan Farmasi Yang Terdaftar Di Bei (Periode 2014-2016) baik secara simultan maupun secara parsial. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara simultan Current Ratio, Debt to Equity Dan Return  On Equity berpengaruh terhadap Return  Saham, tetapi secara parsial Current Ratio tidak berpengaruh. Sebaiknya untuk Perusahaan-perusahaan farmasi agar lebih meningkatkan  laba yang diterima, sehingga akan menarik lebih banyak investor ke perusahaan guna meningkatkan Return  saham yang akan di terima oleh perusahaan. Kata Kunci : current ratio, debt to equity, return  on equity, return  saham