DAMPAK OPERASI PERUSAHAAN DALAM PELAKSANAAN CORPORATE SOSIAL RESPONSIBILITY - Indah Prabawati, (Pelangi Ilmu, 2009)
Abstrak Pembangunan berkelanjutan menghendaki adanya hubungan yang harmonis antara pemerintah, dunia usaha dan masyarakat. Partisipasi dunia usaha dalam pembangunan berkelanjutan  adalah dengan mengembangkan program kepedulian perusahaan kepada masyarakat di sekitarnya yang disebut tanggung jawab sosial perusahaan  (Corporate Social Responsibility) atau disingkat CSR.  Sebagai akibat lanjutan penerimaan konsep CSR dalam kerangka pembangunan berkelanjutan, maka menimbulkan dampak bagi operasi perusahaan. Dampak yang ditimbulkan dari operasi perusahaan terdiri dari : dampak ekonomi, sosial dan lingkungan. Dampak operasi perusahaan tersebut harus dilaporkan  dalam sustainability report tahunan mereka . Sustainability report   merupakan cermin yang menggambarkan sejauh mana tanggung jawab sosial perusahaan terhadap para pemangku kepentingan mereka.