KONSTRUKSI IDEOLOGIS GERAKAN ISLAM - Mutimmah Faidah, (Pelangi Ilmu, 2008)
Abstrak Kehadiran Hizbut Tahrir (HT) di Perguruan Tinggi  telah mengubah konfigurasi gerakan keagamaan mahasiswa. Sebelum hadirnya HT, dan kelompok keagamaan lainnya seperti Tarbiyah, al-Haramain, Jamaah Tabligh, dan Salafi, afiliasi organisasi keagamaan mahasiswa terkonsentrasi di Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dan Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII). Setelah hadir di Perguruan Tinggi (PT), HMI dan PMII tidak lagi menjadi mainstream (arus utama). Penelitian ini lebih spesifik akan mengkaji konsep, tujuan, dan metode  dakwah gerakan fundamentalis Islam Hizbut Tahrir.