Model Terapi Multisensorik, untuk Meningkatlkan Prestasi Siswa Berkesulitan Belajar Membaca-menulis di SD - M. Husni Abdullah, (Pelangi Ilmu, 2007)
Abtrak Kesulitan belajar perlu ditangani dengan seksama seperti disleksia dan disgrafia. Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap pengaruh terapi multisensorik  terhadap prestasi siswa berkesulitan belajar di SD. Penelitian ini dirancang dengan pendekatan eksperimental. Metode pengumpulan data digunakan alat Bantu tes, dokumentasi, dan observasi. Analisis data digunakan statistik non parametric ujitanda. Hasilnya bahwa terapi multisensorik berpengaruh positif dalam meningkatkan prestasi siswa berkesulitan belajar membaca menulis permulaan di SD.