PEMASARAN DALAM PENDIDIKAN DI UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH GRESIK - Sri Abidah Suryaningsih, (Pelangi Ilmu, 2007)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mendiskripsikan konsep pemasaran  pendidikan di Universitas Muhammadiyah Gresik (UMG). Dengan rancangan penelitian deskriptif dan pendekatan kualitatif / naturalistic, untuk menjawab beberapa permasalahan tentang bagaimana pandangan pihak UMG terhadap  konsep pemasaran pendidikan di (UMG), bagaimana cara membangun orientasi pemasarannya; dan bagaimana manajemen pemasarannya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Penerapan konsep pemasaran dalam bidang pendidikan (di UMG) dapat meningkatkan manajemen  dan meningkatkan pelayanan kepada mahasiswa.