PEMANFAATAN DATA PENGINDERAAN JAUH UNTUK MENHITUNG LIMPASAN PERMUKAAN DAS REJOSO JAWA TIMUR - Aida Kurniawati, (Pendidikan Geografi, 2010)
<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:IN;} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-size:10.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt;} @page WordSection1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:72.0pt 72.0pt 72.0pt 72.0pt; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.WordSection1 {page:WordSection1;} --> Abstrak : Tujuan penelitian ini adalah mengkaji kemampuan Citra Landsat TM dan sistem informasi geografi dalam mengkaji kerusakan DAS ditinjau dari koefisien limpasan permukaan. Koefisien limpasan permukaan diperoleh dengan menggunakan metode Cook, yang mendasarkan pada skoring kemiringan lereng yang dinilai topografi yang diperoleh dari  klas lereng menurut Cook, tutupan lahan diperoleh dari penggunaan lahan, simpanan air permukaan diperoleh dari cekungan permukaan, atau dari kerapatan aliran dan infiltrasi tanah. Dari hasil perhitungan koefisien limpasan permukaan kemudian dihitung berdasarkan tabulasi silang hasil dari perhitungan secara statistik sederhana, hasilnya merupakan tingkat kerusakan DAS.