URGENSI MANAJEMEN BERBASIS MADRASAH RESPONSIF GENDER - Zulaikha, Siti (Yinyang: Jurnal Studi Islam Gender dan Anak, 2012)
Abstrak: Manajemen berbasis madrasah responsip gender sebuah model manajemen yang menyediakan akses yang sama bagi laki-laki maupun perempuan untuk berperan di dalamnya serta menghasilkan manfaat yang sama bagi keduanya. Tulisan ini mencoba menguraikan tentang bagaimana konsep manajemen berbasis madrasah responsif gender yang meliputi: manajemen kurikulum dan pembelajaran, manajemen tenaga kependidikan, manajemen kesiswaan, dan manajemen sumber daya manusia yang responsif gender. Kata kunci : Manajemen Berbasis Madrasah, Responsif Gender