Upaya Guru dalam Menumbuhkan Perilaku Prososial Anak Usia Dini - Prima, Ellen (Yinyang: Jurnal Studi Islam Gender dan Anak, 2018)
Perilaku prososial penting untuk ditumbuhkan pada anakusia dini agar anak dapat beradaptasi dan melatih sosioemosionalnya.Tujuan penelitian ini adalah menganalisis upaya guru dalam menumbuhkanperilaku prososial anak usia dini di TK Khalifah Purwokerto. Oleh karenaitu, penelitian ini menggunakan metode kualitatif jenis deskriptif. Hasil daripenelitian ini menunjukkan bahwa ada beberapa upaya yang dilakukan olehguru untuk menumbuhkan perilaku prososial anak usia dini di TK KhalifahPurwokerto antara lain menanamkan rasa empati dengan bercerita dan Perilaku prososial penting untuk ditumbuhkan pada anakusia dini agar anak dapat beradaptasi dan melatih sosioemosionalnya.Tujuan penelitian ini adalah menganalisis upaya guru dalam menumbuhkanperilaku prososial anak usia dini di TK Khalifah Purwokerto. Oleh karenaitu, penelitian ini menggunakan metode kualitatif jenis deskriptif. Hasil daripenelitian ini menunjukkan bahwa ada beberapa upaya yang dilakukan olehguru untuk menumbuhkan perilaku prososial anak usia dini di TK KhalifahPurwokerto antara lain menanamkan rasa empati dengan bercerita dan