Cyberbullying dalam Media Sosial Anak SMP - Prasadana, Damara Putra (KOMUNIKA: Jurnal Dakwah dan Komunikasi, 2017)
This paper explains about new media and cyberbullying, how teenagers use social media. Social media used by who wants to find important information. This research is aimed to analyze and describe the existence of cyberbullying among teenagers, and what causes them to do the activity in social media. The data collection used indepht interview to a suspected target. The suspected did not know the different between real behavior and mass media behavior. The result shows a characteristic of cyberbullying behaviour among teenagers. Makalah ini menjelaskan tentang media baru dan cyberbullying, bagaimana remaja gunakan media sosial Media sosial yang digunakan oleh siapa yang ingin ditemukan penting informasi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mendeskripsikan keberadaan penindasan maya di kalangan remaja, dan apa yang menyebabkan mereka melakukan aktivitas di media sosial. Pengambilan data menggunakan wawancara indera dengan yang dicurigai target. Yang dicurigai tidak tahu perbedaan antara perilaku nyata dan perilaku media massa Hasilnya menunjukkan karakteristik cyberbullying perilaku di kalangan remaja