USAHA SANGGAR BUSANA "BUNGA WELLU P3P UNM" - Suraidah Hading, ; Aisyah, ; Sri Rejeki, (Busana dan Desain, 2012)
<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"MS Mincho"; panose-1:2 2 6 9 4 2 5 8 3 4; mso-font-alt:"ＭＳ 明朝"; mso-font-charset:128; mso-generic-font-family:modern; mso-font-pitch:fixed; mso-font-signature:-1610612033 1757936891 16 0 131231 0;} @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} @font-face {font-family:"@MS Mincho"; panose-1:2 2 6 9 4 2 5 8 3 4; mso-font-charset:128; mso-generic-font-family:modern; mso-font-pitch:fixed; mso-font-signature:-1610612033 1757936891 16 0 131231 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin:0in; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-size:10.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-fareast-font-family:"MS Mincho"; mso-hansi-font-family:Calibri;} @page Section1 {size:8.5in 11.0in; margin:1.0in 1.0in 1.0in 1.0in; mso-header-margin:.5in; mso-footer-margin:.5in; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kegiatan usaha di Sanggar Busana Bunga Wellu P3P UNM. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskrip-tif. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini  dengan menggunakan teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bah-wa pertama, gambaran usaha sanggar busana Bunga Wellu (1) modiste dan pro-duk konveksi; (2) kursus menjahit dan desain; (3) penyablonan; kedua, Upaya peningkatan kualitas mutu sablon dapat dilakukan baik secara konvensional maupun inovatif dengan memperhatikan dan menguasai pembuatan sablon itu sendiri dan mampu memunculkan dalam bentuk nyata karena pekerjaan menya-blon merupakan pekerjaan yang membutuhkan tenaga atau kekuatan laki-laki seperti mencuci screen sehingga menjadi kendala apalagi jika hal itu dilakukan oleh perempuan. Ketiga, kendala bukan hanya pada kurangnya fasilitas atau sarana computer tetapi juga kendala image bahwa pekerjaan sablon itu masih dominan sebagai pekerjaan laki-laki. Selain itu juga kendala yang terkait de-ngan saran dan prasarana yang masih terbatas pada sanggar busana bunga wellu ini.