PERANCANGAN SISTEM INFORMASI INVENTORI LABORATORIUM DI JURUSAN TEKNIK INDUSTRI UNIVERSITAS KATOLIK PARAHYANGAN - Ignatius A Sandy; Oke Setiawan (Research Report - Engineering Science, 2011)
Penelitian ini bertujuan untuk membentuk suatu sistem baku di Jurusan Teknik Industri Universitas Katolik Parahyangan pada bagian inventaris laboratorium sehingga inventaris peralatan untuk setiap laboratorium dapat diatur dan dikelola dengan baik. Penelitian akan difokuskan pada bagian sistem informasi inventori laboratorium karena terjadi beberapa gejala masalah pada pelaksanaannya. Pengembangan sistem informasi untuk inventori laboratorium ini dilakukan dengan System Development Life Cycle yang telah dimodifikasi dengan nama Information Engineering. Dengan menggunakan metodologi tersebut, diharapkan inventori laboratorium dikelola menggunakan suatu sistem baku yang dapat selalu diawasi dan memberikan hasil yang optimal. Pada akhirnya, untuk membantu kelancaran sistem tersebut, maka diperlukan suatu perangkat lunak khusus yang memiliki fungsi untuk mengatur kegiatan tersebut dan memberikan hasil yang optimal.