Analisis Dan Perancangan Sistem Informasi Manajemen Penggunaan Ruangan Studi Kasus : Universitas Katolik Parahyangan - Lucky Adhie (Research Report - Engineering Science, 2011)
Kebutuhan informasi penggunaan ruangan pada suatu sekolah atau kampus sangat dibutuhkan bagi pihak yang ingin menggunakan ruangan untuk melaksanakan kegiatan. Dengan informasi tersebut maka akan dapat pemesanan ruangan akan lebih mudah sesuai dengan kebutuhan fasilitas yang tersedia pada ruangan tersebut serta waktu yang diinginkan.Dengan permasalahan dan solusi serta optimalisasi penggunaan Ruangan di sebuah Universitas maka Sistem Informasi Manajemen Penggunaan Ruangan sangatlah dibutuhkan. Oleh karena itu perlu dibuat analisis dan perancangan yang baik untuk dapat menangkap kebutuhan dan dapat memetakan dalam bentuk perancangan perangkat lunak. Hasil analisis dan rancangan ini diharapkan dapat digunakan untuk membangun sebuah sistem informasi yang memberikan informasi ruangan yang digunakan dan yang belum digunakan dalam suatu waktu. Sistem ini juga diharapkan dapat terintegrasi dengan sistem lain, salah satunya yaitu Sistem Informasi Akademik untuk mendapatkan data dosen, mahasiswa, jadwal ajar dosen dan jadwal kuliah mahasiswa.