Perancangan Sistem Informasi Skrispsi Jurusan Teknik Industri Universitas Katolik Parahyangan - Ignatius A Sandy; Oke Setiawan (Research Report - Engineering Science, 2010)
Penelitian ini bertujuan untuk membentuk suatu sistem baku di Jurusan Teknik Industri Universitas Katolik Parahyangan pada bagian pelaksanaan skripsi sehingga pelaksanaan skripsi dapat berjalan dengan lancar. Penelitian akan difokuskan pada bagian sistem informasi skripsi karena terjadi beberapa gejala masalah pada pelaksanaannya. Pengembangan sistem informasi untuk skripsi ini dilakukan dengan System Development Life Cycle yang telah dimodifikasi dengan nama Information Engineering. Dengan menggunakan metodologi tersebut, diharapkan pelaksanaan skripsi memiliki suatu sistem baku yang dapat selalu diawasi dan memberikan hasil yang optimal. Pada akhirnya, untuk membantu kelancaran sistem tersebut, maka diperlukan suatu perangkat lunak khusus yang memiliki fungsi untuk mengatur kegiatan tersebut dan memberikan hasil yang optimal.