SISTEM INFORMASI BEASISWA YAYASAN AMAL ABADI BEASISWA ORANG TUA BIMBING TERPADU HASRI AINUN HABIBIE - Priatmoko Priatmoko; Indriyati Indriyati (Jurnal Masyarakat Informatika, 2013)
Yayasan Amal Abadi Beasiswa Orang Tua Bimbing Terpadu Hasri Ainun Habibie merupakan yayasan sosial yang memberikan dana bantuan berupa beasiswa studi kepada pelajar tingkat SD, SMP, SMA, dan perguruan tinggi. Proses penyaluran dana beasiswa yang berjalan saat ini seperti pemberitaan, pendaftaran, dan seleksi penerima beasiswa masih belum memanfaatkan teknologi informasi sehingga proses berjalan kurang optimal. Dengan adanya teknologi internet saat ini, dapat dibangun sebuah sistem informasi beasiswa berbasis web untuk melakukan pemberitaan, pendaftaran, dan seleksi penerima beasiswa secara online. Sistem informasi ini dikembangkan menggunakan bahasa pemrograman  PHP dan sistem manajemen basis data MySQL. Proses pengembangan sistem informasi menggunakan metode pengembangan perangkat lunak Unified Process, sedangkan proses perangkingan pendaftar beasiswa sebagai pertimbangan pengambilan keputusan menggunakan metode Simple Additive Weighting. Sistem informasi ini dapat digunakan untuk melakukan pendaftaran beasiswa secara online, pengelolaan konten website, dan menghasilkan perangkingan pendaftar beasiswa.