PELABELAN GRACEFUL GENAP BARU PADA GRAF CmPn - Ratnasari, Lucia; Surarso, Bayu; Utomo, Robertus Heri Soelistyo (MATEMATIKA, 2014)
Pelabelan Graceful pada graf dengan q sisi merupakan pemetaan injektif   , yang mengakibatkan pemetaan , yang didefinisikan dengan  bersifat bijektif. Graf yang memenuhi pelabelan graceful disebut graf graceful. T. Mahalaksmi Senthil Kumar, T. Abarna Parthiban dan T. Vanadhi [4], membuktikan graf CmÈPn merupakan graf graceful genap untuk m ganjil yang memenuhi kondisi tertentu. Marry U dan Saranya D [2], membuktikan bahwa graf CmÈPn merupakan graf graceful genap untuk m genap yang memenuhi kondisi tertentu. Pelabelan graceful genap didefinisikan sebagai pemetaan injektif  yang mengakibatkan pemetaan , yang didefinisikan  bersifat bijektif.  Tetapi pada pembuktian [4] dan [2], syarat injektif dan bijektif fungsinya tidak terpenuhi. Artikel ini mendefinisikan kembali pelabelan graceful genap pada graf CmÈPn sehingga syarat injektif dan bijektif fungsinya terpenuhi.