Deskripsi Implementasi Sosialisasi ASEAN Community oleh Sekretariat Nasional ASEAN di Propinsi Jawa Barat Studi Kasus Kabupaten Sukabumi , Cianjur dan Kotamadya Bandung - Atom Ginting Munthe; Arie Chandra (Research Report - Humanities and Social Science, 2012)
Penelitian ini menemukan bahwa ternyata harapan pemerintah untuk menjadikan Komunitas ASEAN, sebagai bagian dari kehidupan sosial masyarakatnya terbantahkan bila yang diambil sampel adalah anak muda khususnya siswa SMU. Dari survai ke tiga SMU : Cianjur, Sukabumi dan Bandung Raya ditemukan bahwa yang mengetahui menegnai ASEAN hanya berkisar sepertiga saja dari populasi.Penelitian ini menggunakan survai dan wawancara mendalam dengan pihak guru sekolah mengenai pengetahuan ASEAN serta menggunakan teori persepsi dari prof Mar’at.