MODEL ASIMETRIS GABUNGAN INVENTORY DAN ROUTING UNTUK MINIMISASI HARGA KOMODITI - sarwadi, Sarwadi; hariyanto, susilo (MATEMATIKA, 2004)
Dalam penelitian ini, akan dirumuskan suatu model matematik yang merupakan gabungan antara masalah inventory dan routing. Model dibangunÂ  dengan memperhatikan sifat asimetris matrik jarak antar kota. Masalah ini diselesaikan dengan menggunakan teori graph. Perumusan masalah dinyatakan ke model Mixed Integer Linier Programming. Model ini disusun untuk kasus minimisasi suatu harga komoditi. Selanjutnya, model yang dibangun dikaji karakteristik-karakteristiknya untuk membuktikan kesahihannya, sehingga diperoleh suatu model MILP yang valid untuk permasalahan inventory dan routing.