Pendampingan Studi, Seni dan Pendidikan Jasmani Siswa Sekolah Dasar Ciumbuleuit Bandung - Elisabeth Dewi; Sylvia Yazid; Yericha Yericha; Phenny Phenny; Yulius Purwadi Hermawan (Research Report - Humanities and Social Science, 2015)
Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk membantu siswa-siswi beberapa sekolah dasar di sekitar Universitas Katolik Parahyangan dengan membentuk sebuah kegiatan mengajar bahasa Inggris serta beberapa mata pelajaran lainnya yang akan  menjadi materi ujian akhir, mengasah kemampuan seni serta pendidikan jasmin untuk kesehatan para siswa. Kegiatan ini berlangsung selama satu tahun pendidikan dengan kegiatan mengajar diadakan sekali setiap minggunya. Pengabdian ini juga dirancang untuk mengembangkan potensi anak di luar bidang akademis dengan mengadakan art week dan sport week, kegiatan yang mengajak siswa untuk menunjukan kemampuan non akademisnya, seperti menggambar, menulis dan membaca puisi, kabaret, menari serta bermain futsal.Target yang diharapkan dari setiap kegiatan adalah adanya peningkatan kemampuan berbahasa Inggris, pemahaman materi ujian sebagai suplemen dari materi yang diberikan oleh sekolah, Potensi softskill siswa-siswi SD melalui kegiatan art week serta memberikan pendidikan jasmani sejak dini untuk menanamkan kebiasaan untuk hidup sehat. Disamping itu, menumbuhkan kepedulian sosial dari para dosen dan mahasiswa terhadap lingkungan sekitar Universitas Katolik Parahyangan, Sehingga Keseluruhan proses pengabdian ini dapat membantu membentuk generasi muda yang utuh baik secara akademis maupun sifat sosial.