Perancangan dan Pengembangan Antarmuka Pengguna Berbasis Task Analysis Model - widodo, Aris Puji (MATEMATIKA, 2004)
Pada makalah ini diuraikan mengenai perancangan dan pengembangan antarmuka pengguna berdasarkan task analysis model, yaitu berdasarkan kategori spesifikasi pekerjaan yang dilakukan oleh pengguna terhadap perangkat lunak .Model pengembangan yang digunakan adalah model lifecycle, yang meliputi tahapan pembentukan problem domain, task analysis yang direpresentasikan dengan struktur pohon yang selanjutnya dijabarkan menjadi urutan aksi penguna, dan task design yang meliputi task synthesis, task optimation, pengelompokan task, state transition dan perancangan dialog untuk setiap antarmuka pengguna.