TELAAH TENTANG BUKU AJAR UNTUK PEMBELAJARAN KALKULUS "REFORMASI" - harta, Idris (MATEMATIKA, 2002)
Pada akhir tahun 1980-an muncul berbagai gerakan pembaharuan pembelajaran kalkulus perguruan tinggi Amerika Serikat. Gerakan-gerakan tersebut akhirnya menghasilkan berbagai kurikulum atau program. Makalah ini merupakan ulasan tentang buku ajar kalkulus "reformasi" yang ditulis dan diterbitkan oleh Clemson University. Analisa meliputi managemen berbagai topik, berfikir matematis, penggunaan teknologi dan kegiatan menulis, serta pendekatan terhadap pedagogis dan penilaian.