AUTOMORFISMA GRAF WARNA CAYLEY YANG DIBANGUN OLEH SUATU GRUPOID - Kristina Ningrum, Bety Dian; Bambang, Irawanto (MATEMATIKA, 2011)
Groupoid  adalah suatu himpunan tak kosong yang tertutup terhadap operasi biner, himpunan generator  grupoid merupakan subset dari grupoid dimana setiap elemen grupoid dapat ditulis sebagai hasilkali berhingga pada elemen generator.Graph warna Cayley  digraph dengan titik-titiknya adalah  dan himpunan busurnya . Generator grupoid befungsi sebagai warna dan arah busur digraph.Pemetaan  adalah pemetaan bijektif antara graph     dengan dirinya sendiri.. Automorphism parsial pada graph warna Cayley  adalah pemetaan bijektif antara dua tail graph warna Cayley .  Himpunan Automorphisma Parsial graph warna  Cayley adalah