AKAR-AKAR POLINOMIAL SEPARABEL SEBAGAI PEMBENTUK PERLUASAN NORMAL - Daruni, Sulastri; Surarso, Bayu; Irawanto, Bambang (MATEMATIKA, 2004)
Misalnya F adalah lapangan perluasan dari lapangan K dan f(x) adalahÂ  polinomial tidak tereduksi dalam K maka f(x) dapat difaktorkan sebagai hasil kali dari faktor linear dalam lapangan pemisahnya . Jika akar-akar dari polinomial tersebut tidak ada yang ganda maka polinomial tersebut merupakan polinomial separabel. Selanjutnya untuk Lapangan pemisah yang memuat kesemua akar-akar yang berlainan dari polinomial tak tereduksi f(x) maka lapangan pemisah tersebut merupakanÂ  perluasan normal.