MENCERMATI BERBAGAI JENIS PERMASALAHAN DALAM PROGRAM LINIER KABUR - Asikin, Mohammad (MATEMATIKA, 2003)
Konsep baru tentang himpunan yang dapat dipandang sebagai perluasan dari himpunan klasik/tegas adalah himpunan kabur. Perluasan ini membawa pengaruh pulaÂ  pada beberapa konsep lain seperti relasi kabur, bilangan kabur, logika kabur serta program linier kabur. Dalam program linier kabur dikenal pengklasifikasian: program linier dengan sumber kabur, program linier dengan sasaran kabur serta program linier dengan kendala kabur.Â