IKLIM KERJA FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS KATOLIK PARAHYANGAN BANDUNG 2012 - F.X Supriyono; Regina Detty (Research Report - Humanities and Social Science, 2010)
Sebuah kajian komprehensif iklim organisasi literatur mengakibatkan identifikasi delapan dimensi iklim organisasi. Delapan operasional definisi dimensi dikembangkan dan diuji antara sampel tenaga dosen dan non dosen (karyawan).Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat tekanan kerja kurang positif sedangkan untuk dimensi yang lain memiliki iklim kerja yang positif. Namun organisasi perlu mengembangkan lagi tujuh dimensi yang lain agar memiliki persepsi yang lebih positif (tidak ragu-ragu).