INVERS MATRIKS MOORE PENROSE ATAS RING KOMUTATIF DENGAN ELEMEN SATUAN - SRRM, Titi udjiani (MATEMATIKA, 2004)
Jika A adalah matriksÂ  dengan elemen Ring komutatif dengan elemen satuan yang berukuran mxn maka matriks inversÂ  dari A yang disebut dengan matriks invers Moore Penrose dari A ditulis G(A) dapat diperoleh dengan memenuhi syarat perlu dan cukup agar G(A) merupakan invers Moore Penrose dari A