KOORDINASI CAMAT DALAM MENUNJANG KEBERHASILAN PEMBANGUNAN DI KECAMATAN (Suatu Studi Dikantor Camat Langowan Barat) - Pangemanan, Fendy (JURNAL EKSEKUTIF, 2013)
Pembangunan pada dasarnya adalah suatu usaha yang dilakukan secara sadar dan terencana menuju kepada keadaan yang lebih baik dari pada sebelumnya, pembangunan yang dilaksanakan dalam ruang lingkup wilayah Kecamatan mengikut sertakan banyak pihak atau lembaga yang di wilayah kecamatan, sehubungan dengan hal itu maka koordinasi sangat penting dan menentukan keberhasilan pelaksanaan pembangunan di wilayah Kecamatan Camat dalam melaksanakan koordinasi pembangunan di Kecamatan Langowan Barat dalam hal monitoring terhadap penyelenggaraan pembangunan jika tidak ditunjang dengan dukungan motivasi kerja, serta laporan pelaksanaan pembangunan akan mempengaruhi pelaksanaan koordinasi pengawasan secara keseluruhan. Koordinasi yang dilaksanakan oleh Camat dapat dilaksanakan dengan efektif karena dukungan partisipasi masyarakat adanya informasi yang diterima dari instansi terkait berdasarkan peraturan yang ada. Camat dalam melaksanakan koordinasi pembangunan di Kecamatan Langowan Barat dalam hal monitoring terhadap penyelenggaraan pembangunan jika tidak ditunjang dengan dukungan motivasi kerja, serta laporan pelaksanaan pembangunan akan mempengaruhi pelaksanaan koordinasi pengawasan secara keseluruhan. Koordinasi yang dilaksanakan oleh Camat dapat dilaksanakan dengan efektif karena dukungan partisipasi masyarakat adanya informasi yang diterima dari instansi terkait berdasarkan peraturan yang ada