MENGENAL JARINGAN LAN (LOCAL AREA NETWORK) - kurniastuti, awalina (MATEMATIKA, 2001)
Jaringan LAN adalah jaringan komputer yang terdiri dari beberapa komputer sampai ratusan komputer dalam sebuah gedung/kampus. Sehingga penggunaan jaringan LAN hanya sampai pada jarak beberapa kilometer. Pada jaringan LAN, komputer terbagi degan istilah komputer server dan komputer workstation yang memakai bersama resource (printer) dan saling bertukar informasi.