PERILAKU APARATUR PEMERINTAH DALAM MENINGKATKAN PRESTASI KERJA (Studi Kantor Distrik Aimas Kabupaten Sorong ) - kalaibin, Israfel (JURNAL EKSEKUTIF, 2013)
DalamÂ Â penyelenggaraanÂ Â pemerintahanÂ Â tidakÂ Â terlepasÂ Â dariÂ Â bagaimana.HubunganÂ Â antaraÂ Â pemerintahÂ Â denganÂ Â yangÂ Â diÂ Â perintah,Â hubunganÂ Â iniÂ Â tidakÂ Â terlepasÂ Â dariÂ Â suatuÂ Â prosesÂ Â penyelenggaraanÂ Â pemerintah.YangÂ Â benar-benarÂ Â menunjutkanÂ Â suatuÂ Â tanggungÂ Â jawab.YangÂ Â besarÂ Â terhadapÂ Â masyarakatÂ Â yangÂ Â diayominya,Â Â gunaÂ Â mewujudkanÂ Â suatupemerintahanÂ Â yangÂ Â baikÂ Â atauÂ Â lebihÂ Â popularÂ Â disebut.GoodÂ governance.Â Â SalahÂ Â satuÂ Â prosesÂ Â mewujudkanÂ Â suatuÂ Â tataÂ Â pemerintahanÂ Â yangÂ Â baikÂ Â iniÂ Â sudahÂ Â melaluiÂ Â perilakuÂ kerja. PrestasiÂ Â kerjaÂ Â dapatÂ Â diÂ Â artikanÂ Â sebagaiÂ Â kegiatanÂ Â pelayananÂ Â yangÂ Â dilakukan- dalamÂ Â rangkaÂ Â pemenuhanÂ Â kebutuhanÂ Â dasar,Â Â sesuaiÂ Â denganÂ Â hakhakÂ Â dasarÂ Â setiapÂ Â wargaÂ Â negaraÂ Â danÂ Â pendudukÂ Â suatuÂ Â daerah,Â Â perilakuÂ Â aparaturÂ Â pemerintahÂ Â iniÂ Â jugaÂ Â mempunyaiÂ Â tanggungÂ Â jawabÂ Â pemerintahÂ Â baikÂ Â pusatÂ maupunÂ Â daerah.Â Â PermasalahanÂ Â umumÂ Â Â prestasiÂ Â kerjaÂ Â aparaturÂ Â pemerintahÂ Â antaraÂ Â lainÂ Â terkaitÂ Â denganÂ Â penerapan prinsip-prinsipÂ Â goodÂ Â governance , yangÂ masihÂ Â lemahÂ Â seperti, masihÂ Â terbatasnyaÂ Â partisipasiÂ Â masyarakat, transparansiÂ Â danÂ Â akuntabilitasÂ Â baikÂ Â dalamÂ Â prosesÂ Â perencanaan,Â Â pelaksanaanÂ Â atauÂ penyelenggaraan kerjaÂ Â maupunÂ Â evaluasinya. PrestasiÂ Â kerjaÂ Â merupakan layanan (melayani) keperluanÂ Â orangÂ Â atauÂ Â masyarakatÂ Â yangÂ Â terdapatÂ Â padaÂ Â organisasiÂ Â itu,Â Â sesuaiÂ Â denganÂ Â aturanÂ pokokÂ Â danÂ Â tataÂ Â caraÂ Â yangÂ Â telah ditetapkan. Undangâundang NomorÂ Â 32Â Â tahaunÂ Â 2004Â Â Â mengandungÂ Â spiritÂ Â untukÂ Â terciptanyaÂ Â peningkatanÂ Â pelayananÂ kepadaÂ Â masyarakat,Â Â pelimpahanÂ Â wewenangÂ Â dariÂ Â pemerintahÂ Â pusatÂ Â kepadaÂ Â pemerintahÂ Â daerah.