FISCAL STRESS INDEX SEBAGAI SISTEM PERINGATAN DINI KRISIS FISKAL DI INDONESIA - Ivantia S Mokoginta; Difa Dini Asfari (Research Report - Humanities and Social Science, 2015)
Penelitian ini bertujuan mengukur Indeks Tekanan Fiskal (Fiscal Stress Index) untuk Indonesia.Data yang digunakan mulai tahun 1990 – 2013.Indeks ini berfungsi sebagai sistem peringatan dini untuk fiskal di Indonesia.Adanya sistem ini dapat membantu para pembuat keputusan untuk mengantisipasi dampak krisis fiskal terhadap keberlanjutan fiskal Indonesia. Penelitian ini akan menggunakan teknik pemilihan indikator fiskal pendekatan signalling yang dikembangkan oleh Kaminsky(1998).Kata kunci: Indeks Tekanan Fiskal, Sistem Peringatan Dini Fiskal