PENDAMPINGAN PENCATATAN AKUNTANSI BAGI YAYASAN SAUNG ORGANIK LASCING - Felisia Felisia; Elsje Kosasih; Verawati Suryaputra; Atty Yuniawati; Gery Lusanjaya; Amelia Limijaya; Puji Astuti (Research Report - Humanities and Social Science, 2015)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh tim dosen program Studi S1 Akuntansi – FE Unpar pada tahun 2015 merupakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang menitikberatkan pada pencatatan akuntansi bagi yayasan saung organik lascing. Mitra kami berupa produsen pupuk lascing berlokasi di Cigugur yang tergabung dalam yayasan saung organik lascing. Tim dosen dari program Studi S1 Akuntansi bermaksud untuk memberikan pendampingan pencatatan akuntansi bagi karyawan administrasi yayasan saung organik lascing. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan yayasan saung organik lascing dapat melakukan pencatatan akuntansi dengan lebih akurat sehingga dapat menyajikan informasi akuntansi yang handal dan berguna untuk pengambilan keputusan.Kegiatan pendampingan pencatatan akuntansi ini dimulai dengan penyusunan alur informasi akuntansi, pembenahan dokumen, dilanjutkan dengan penyusunan standard operating procedure, simulasi transaksi serta pendampingan pencatatan akuntansi.