ELEMEN PEMBANGUN T DALAM SEMIGRUP - T - Sumanto, Y.D (MATEMATIKA, 2001)
Misalkan M himpunan tak kosong dan G himpunan operasi biner assosiatif pada M. Jika untuk setiap  a, b  Î G dan untuk setiap  x, y,z  Î M  berlaku  (xay) bz = xa(ybz), maka M disebut  semigrup-G. Dalam tulisan ini akan ditunjukkan bahwa jika a Î G dan untuk setiap x Î M ada y, z Î M sedemikian hingga x = yaz, maka untuk setiap b Î G ada b Î M sedemikian hingga  b  =  aba.