KAJIAN PERBAIKAN KECEPATAN WAKTU EKSEKUSI TERHADAP UNJUK KERJA PIRANTI INPUT/OUTPUT - suhartono, suhartono (MATEMATIKA, 2001)
Unjuk kerja komputer merupakan permasalahan yang sering dibicarakan bagi pengguna dan perancang komputer. Unjuk kerja komputer dapat ditingkatkan dengan memperbaiki teknologinya, baik dari segi perangkat keras maupun perangkat lunaknya. Dalam penelitian ini dikaji mengenai unjuk kerja dari piranti Input /Output Indikator unjuk kerja yang diteliti adalahÂ  waktu I/O. Pengkajian dilakukan menggunakan hubungan antara waktu CPU, Waktu I/O dan Elapsed Time. Berdasarkan hasil komputasi diperoleh bahwa perbaikan Waktu CPU berpengaruh terhadap perbaikan waktu I/O