Film Review - Menumpulkan Taring Rasisme - Bawono, Haryo Tejo (MELINTAS An International Journal of Philosophy and Religion (MIJPR), 2012)
Mungkin benar bahwa karya ini terlalu menyederhanakan dan melembutkan fakta rasisme. Mungkin benar bahwa pada kenyataannya brutalitas dan kekejaman sejarah seperti sekedar menjadi karikatur dalam film ini. Namun, film ini justru ingin menampilkan tidak sekedar fakta bahwa rasisme adalah bagian dari sejarah manusia, lebih dari itu rasisme akan selalu ada, sampai saat ini. Rasisme masih hidup. Itulah mengapa para aktris dituntut untuk berakting sedemikian bagus dan naturalnya untuk menampilkan rasa kebersungguhan. Dan mereka tampil sungguh luar biasa, memukau, gemilang.