Penyelesaian Masalah Cauchy Degenerate dengan Mereduksi ke Bentuk Masalah Cauchy Nondegenerate - Hariyanto, Susilo (JURNAL SAINS DAN MATEMATIKA, 2006)
ABSTRAK---Dalam artikel ini diselidiki cara mencari penyelesaian masalah Cauchy abstrak degenerate melalui masalah Cauchy abstrak nondegenerate. Permasalahan ini dibicarakan dalam ruang Hilbert H yang dapat dinyatakan sebagai hasil tambah langsung dari Ker M dan (Ran M*)c. Selanjutnya metode ini digunakan untuk menyelesaikan limit nonrelativistik dari persamaan Dirac.Kata kunci: masalah Cauchy abstrak degenerate, masalah Cauchy abstrak nondegenerate,Persamaan Dirac.