KURIKULUM S-1 PENDIDIKAN KEPELATIHAN OLAHRAGA 2007 MENYONGSONG DIBERLAKUKANNYA KURIKULUM TINGKAT SATUAN PENDIDIKAN - I Made Sriundy Mahardika, (Ordik, 2010)
Sebuah kurikulum harus mampu mengantisipasi perkembangan lapangan kerja yang akan menjadi habitat lulusan perguruan tinggi. Kurikulum Prodi S-1 Pendidikan Kepelatihan Olahraga Tahun 2007 merupakan perencanaan pengajaran yang didesain untuk menghadapi tantangan-tantangan pengajaran Pendidikan Kepelatihan Olahraga, Pendidikan jasmani Olahraga dan Kesehatan di tahun 2011. Kompetensi utama lulusan adalah memiliki kecakapan sebagai pelatih berbagai cabang olahraga. Perubahan yang paling signifikan terjadi pada kompetensi kedua dan kompetensi tambahan, Lulusan yang harus memiliki kompetensi kedua sebagai Guru Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan, dilengkapi dengan matakuliah modifikasi olahraga, kegiatan ekstra kurikuler dan luar sekolah. Sedangkan kompetensi tambahan mengalami perubahan pada beberapa matakuliah yaitu, informasi keolahragaan