PENGARUH KOMPLEKSITAS TUGAS DAN LOCUS OF CONTROL TERHADAP KINERJA KARYAWAN DAN DAMPAKNYA PADA KINERJA PT. BANK RAKYAT INDONESIA CABANG MEULABOH - Ikhsan Agusniwar; Nasir Azis; Nurdasila Darsono (Jurnal Magister Manajemen, 2017)
Abstract: The purpose of this study was to determine the effect of task complexity and locus of control on employee performance and its impact on the performance of PT. Bank Rakyat Indonesia Branch Meulaboh. The result showed that there is a causal relationship between the complexity of the task and the locus of control in PT. Bank Rakyat Indonesia Branch Meulaboh. The complexity of the task and the locus of control significantly influence employee performance PT.Bank the BRI branch Meulaboh. The complexity of the task and the locus of control significantly influence organizational performance PT.Bank the BRI branch Meulaboh. Employee performance significantly influence organizational performance PT.Bank BRI branch of Meulaboh. The complexity of the task and the locus of control over the performance of the employees have a significant effect on organizational performance PT.Bank the BRI branch Meulaboh. Keywords : Task Complexity, Locus Of Control and PerformanceAbstrak: Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompleksitas tugas dan locus of control terhadap kinerja karyawan dan dampaknya pada kinerja PT. Bank Rakyat Indonesia Cabang Meulaboh. Dari hasil penelitian diperoleh bahwa terdapat hubungan kausalitas antara kompleksitas tugas dan locus of control pada PT. Bank Rakyat Indonesia Cabang Meulaboh. Kompleksitas tugas dan locus of control berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Bank Rakyat Indonesia Cabang Meulaboh. Kompleksitas tugas dan locus of control berpengaruh signifikan terhadap kinerja organisasi PT. Bank BRI Cabang Meulaboh. Kinerja karyawan berpengaruh signifikan terhadap kinerja organisasi PT. Bank BRI Cabang Meulaboh. Kompleksitas tugas dan locus of control melalui kinerja karyawan berpengaruh terhadap kinerja organisasi PT. Bank BRI Cabang Meulaboh Kata Kunci : Kompleksitas Tugas , Locus Of Control dan Kinerja