PEMAHAMAN KONSEP DASAR GERAK PADA BIOMEKANIKA PADA MAHASISWA S-2 PROGRAM STUDI PENDIDIKAN JASMANI - Soetjipto, (Ordik, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kemampuan tentang pemahaman konsep gerak pada perkuliahan Biomekanika dari matakuliah Kinesiologi dan Biomekanika pada program studi Pendidikan Jasmani S-2 Unesa, setelah diberikan perkuliahan selama empat kali. Penelitian ini termasuk penelitian deskriptif, yang mendeskripsikan kemampuan gerak dasar sebagai kemampuan yang harus dimiliki sebelum perkuliahan dilanjutkan dengan penerapan Dartfish dalam analisis gerak.  Tes diberikan  pada bulan Mei 2012, dan hasilnya menunjukkan bahwa mahasiswa pada umumnya masih mengalami kesulitan sekitar 20% dalam mendeskripsikan hukum-hukum Mekanika dan penerapannya dalam aktivitas olahraga,