PENILAIAN MAHASISWA PENDIDIKAN JASMANI KESEHATAN DAN REKREASI ANGKATAN 2012 TERHADAP BUKU PENCAK SILAT DENGAN JUDUL PENCAK SILAT UNTUK MAHASISWA DAN UMUM PENULIS Drs. SUBAGYO, M.Pd. - Subagyo, (Ordik, 2012)
Artikel ini ditulis merupakan hasil angket yang dibrikan pada Mahasiswa Prodi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan olah raga FIK Unesa angkatan 2012. Angket dimaksudkan untuk mengetahui tingkat keterbacaan, tingkat kelugasan bahasa, tingkat kejelasan ulasan materi, penguasaan dan keluasan materi dalam buku Pencak Silat yang disusun oleh Drs. Subagyo, M.Pd., dengan No. ISBN 978-979-028-476-0 penerbit University Press, Universitas Negeri Surabaya. Angket mengunakan sekala likert dengan lima alternatif jawaban, sejumlah 21 pertanyaan. Jumlah angket yang diberikan 150 angket tetapi yang masuk atau terkumpul dan dapat dianalisis 140 angket. Hasil penelitian atau observasi melalui angket yang diolah mengunakan Program Statistik SPSS 11.5 menyimpulkan bahwa: 1.        Buku pencak silat dengan Judul Pencak Silat untuk Mahasiswa dan umum Penulis Drs. H. Subagyo, M.Pd. terbitan University Press, Universitas Negeri Surabaya, layak digunakan sebagai pedoman mengajar dan disebarkan kepada mahasiswa dan umum. 2.        Harga Buku yang dimaksud pada no. 1 cukup terjangkau oleh Mahasiswa. 3.        Buku yang dimaksud dapat digunakan sebagai bekal Mahasiswa sebagai calon guru Penjas. 4.        Dengan berbekal buku yang dimaksud di atas calon guru berani mengajarkan Pencak Silat disekolah nantinya jika sudah terjun di Sekolah.